Unser Kindergarten

1902 gründete der Verein Ev. Kleinkinderschule „unseren“ Kindergarten als ersten der Stadt Bünde. Bis heute ist dieser Verein auch der Träger. Das gibt uns die große Freiheit, eigenständig und unabhängig handeln zu können. Geleitet wird der Verein von einem hauptamtlichen Vorstand und einem Verwaltungsrat (max. fünf Mitglieder – meist Eltern). Unser Anspruch ist es, einen Lebens- und Erfahrungsraum zu schaffen, in dem Kinder sich ausprobieren,wohlfühlen und Gemeinschaft leben können.

=> zurück zur Startseite

Begegnung
individuell, familiär, interkulturell

naturverbunden, aktiv, gesund

Tradition
gemeinschaftlich, kreativ, modern

Kinder sollten mehr spielen, als viele Kinder es heutzutage tun. Denn wenn man genügend spielt, solange man klein ist, dann trägt man Schätze mit sich herum, aus denen man später sein ganzes Lebenlang schöpfen kann.
Astrid Lindgren