Aktuelles & Familienzentrum

++++ WICHTIGE INFORMATION:

Neu – neu – neu!!!

Hinweis zu Brückentagen (Einrichtung geschlossen): derzeit keine

Sommerferien 2021 (Einrichtung für alle Gruppen geschlossen):

Schließzeit = 26. Juli bis 6. August 2021

Die Bären- und Igelgruppe sind vom 19. Juli bis zum 6. August 2021 geschlossen, die Hasen-, Pinguine- und Mäusegruppe vom 26. Juli bis zum 13. August 2021!

Grundsätzlich:  Alle Kinder sollen möglichst 3 Wochen Urlaub in den Sommerferien machen. Der Urlaub kann deshalb getauscht werden! Eltern mit Geschwisterkindern in unterschiedlichen Gruppen melden sich für eine Urlaubsvariante an. In begründeten Fällen kann eine Notbetreuung (Igel und Bären: 19.-23. Juli/ Mäuse, Pinguine und Hasen: 9.-13. August) angeboten werden. Für die Notgruppe ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich! In der Notgruppe entstehen zusätzliche Kosten für die Mittagsverpflegung!

INFO-VERANSTALTUNGEN

+++ AKTUELLE VERANSTALTUNGEN  und Elternbildungsangebote+++

+++ ANMELDEBOGEN für Veranstaltungen+++

+++ Der rote Faden für das zweite Halbjahr:

Der-rote-Faden_2020-2 +++

Ruhe Inseln im Familienalltag – Onlinekurs Kursnummer: 21F9055

Referent/in: Christiane Hosemann
Termine: 04.02. | Do 19.30 – 21.00 Uhr | 1 Treffen
Veranstaltungsort: online | | Im virtuellen Raum
Teilnahmegebühr: kostenlos
Unter dem Motto „Ruhe Inseln im Familien Alltag“ erproben Sie auf vergnügliche Weise unterschiedliche Spiele, Rituale und Übungen, mit denen Sie Ruhe-Punkte im Familien Alltag schaffen können.
Anmeldung und technische Voraussetzung:
Der Online-Kurs findet über die Konferenzsoftware Zoom statt. Zur Teilnahme benötigen Sie eine stabile Internetverbindung sowie ein internetfähiges Endgerät (PC, Tablet etc.) mit Kamera und Mikrofon. Sie bekommen vor dem Kurs einen Zugangslink per Mail zugeschickt. Der Zugang wird jeweils 10 Minuten vor Kursbeginn freigeschaltet. In Kooperation mit dem Paritätischen Wohlfahrtsverband. Eine Anmeldung ist online möglich.

Zu den Veranstaltungen und Elternabenden nehmen wir, als Familienzentrum, gerne Anmeldungen von Interessierten entgegegen, die kein Kind in unserer Einrichtung haben!