Aktuelles & Familienzentrum

++++ WICHTIGE INFORMATION:

Neu – neu – neu!!! Für alle interessierten Eltern und Kinder: Es gibt eine 3D-Tour durch unseren Kindergarten! Unter folgendem Link geht`s los: KiGaamMarkt_3DTour

Hinweis zu Brückentagen (Einrichtung geschlossen): derzeit keine

Weihnachten 2020 (Einrichtung geschlossen): 24. Dezember 2020 bis 3. Januar 2021

Sommerferien 2021 (Einrichtung für alle Gruppen geschlossen):
Schließzeit = 26. Juli bis 6. August 2021

Die Bären- und Igelgruppe sind vom 19. Juli bis zum 6. August 2021 geschlossen, die Hasen-, Pinguine- und Mäusegruppe vom 26. Juli bis zum 13. August 2021!

Grundsätzlich:  Alle Kinder sollen möglichst 3 Wochen Urlaub in den Sommerferien machen. Der Urlaub kann deshalb getauscht werden! Eltern mit Geschwisterkindern in unterschiedlichen Gruppen melden sich für eine Urlaubsvariante an. In begründeten Fällen kann eine Notbetreuung (Igel und Bären: 19.-23. Juli/ Mäuse, Pinguine und Hasen: 9.-13. August) angeboten werden. Für die Notgruppe ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich! In der Notgruppe entstehen zusätzliche Kosten für die Mittagsverpflegung!

INFO-VERANSTALTUNGEN

+++ AKTUELLE VERANSTALTUNGEN  und Elternbildungsangebote+++

+++ ANMELDEBOGEN für Veranstaltungen+++

+++ Der rote Faden für das zweite Halbjahr:

Der-rote-Faden_2020-2 +++

Elternkurs „Starke Eltern – Starke Kinder“
Frau Volkmann (systemische Familientherapeutin) hat schon einige Elternveranstaltungen bei uns durchgeführt, die alle von den Eltern sehr gut bewertet wurden!

Starke Eltern – Starke Kinder® ist ein Kursangebot für alle Mütter und Väter, die mehr Freude, Leichtigkeit und zugleich mehr Sicherheit in der Erziehung erreichen möchten.
Weitere Infos zum Kurs sind ausgehängt oder im Internet beim Kinderschutzbund abrufbar.
Termin: 16.09.2020  bis 17.10.2020 –   4 Treffen – jeweils mittwochs von 19.30 Uhr – 21:00 Uhr
Referentin: Julia Maria Volkmann

Gelungene Eltern-Kind-Bindungen
Ein pädagogischer Elternabend – weitere Infos folgen!
Referentin: Julia Maria Volkmann
Termin: 4.11
Uhrzeit: 19.30 – 21:45

Zu den Veranstaltungen und Elternabenden nehmen wir, als Familienzentrum, gerne Anmeldungen von Interessierten entgegegen, die kein Kind in unserer Einrichtung haben!